Einschulungsfeier am 04.09.2021

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der zukünftigen ersten Klassen,

wir laden Sie  herzlich zu unserer diesjährigen Einschulungsveranstaltung ein und  möchten Sie heute über den Ablauf informieren.

Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, mit einer größeren Personenzahl (s.u.) an dieser Veranstaltung teilzunehmen,  haben wir uns dazu entschlossen, die Klassen zeitversetzt  einzuschulen. Hierfür gilt folgender Zeitplan:

09.30 Uhr – Einschulungsfeier der Klasse 1a
11.00 Uhr – Einschulungsfeier der Klasse 1b
12.30 Uhr – Einschulungsfeier der Klasse 1c.

Bei gutem Wetter findet die Einschulungsfeier auf dem Schulhof statt. Bei Regenwetter wären wir allerdings auf das Foyer angewiesen. In diesem Fall dürften wir aus Platzgründen nur einer Begleitperson erlauben, das Schulgebäude zu betreten. Bitte tragen Sie beim Betreten des Schulhofes eine Maske, sobald Sie Ihren Platz eingenommen haben, kann diese abgesetzt werden. Denken Sie auch an einen Nachweis, der belegt, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind.

Bitte betreten Sie den Schulhof nur durch den Eingang am Kookweg (Lehrerparkplätze) und verlassen diesen nach der Veranstaltung durch den Ausgang an der Schulstraße.

Sie haben zudem die Möglichkeit mit Ihren Kindern  an einem Einschulungsgottesdienst teilzunehmen. Dieser findet in der Kirche St. Norbert statt und wird von der Pastorin der ev. Kirchengemeinde, Frau Wackenroder, gehalten. Auch hier gelten wiederum versetzte Zeiten:

08.30 Uhr – Einschulungsgottesdienst 1a
10.00 Uhr – Einschulungsgottesdienst 1b
11.30 Uhr – Einschulungsgottesdienst 1c.

Bitte erkundigen Sie sich kurzfristig vor dem Gottesdienst über die geltenden Coronaregelungen. Auf der Homepage der Kirche können Sie sich bereits im Vorfeld anmelden.

An den jeweiligen Veranstaltungen können Sie mit 4 Personen (außer den Einschulungskindern) teilnehmen. Geschwisterkinder unter 14 Jahren dürfen  Sie zusätzlich mitbringen.

Wir freuen uns mit Ihren Kindern und Ihnen auf diesen besonderen Tag und hoffen auf gutes Wetter.

(Schulleitungsteam)