Einschulungsfeier am 29.08.2020

Ablauf & Zeitplan

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der zukünftigen ersten Klassen,

wir laden Sie herzlich zu unserer diesjährigen Einschulungsveranstaltung ein und  möchten Sie heute über den Ablauf  am kommenden Samstag informieren.

Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, mit einer größeren Personenzahl (s.u.) an dieser Veranstaltung teilzunehmen, haben wir uns dazu entschlossen, die Klassen zeitversetzt einzuschulen.

Hierfür gilt folgender Zeitplan:

10.00 Uhr - Einschulungsfeier der Klasse 1a
11.30 Uhr - Einschulungsfeier der Klasse 1b.

Bei gutem Wetter findet die Einschulungsfeier auf dem Schulhof statt. Bei Regenwetter wären wir allerdings auf das Foyer angewiesen. In diesem Fall dürften wir aus Platzgründen nur einer Begleitperson erlauben, das Schulgebäude zu betreten. Bitte tragen Sie beim Betreten des Schulhofes eine Maske, sobald Sie Ihren Platz eingenommen haben, kann diese abgesetzt werden.

Bitte betreten Sie den Schulhof nur durch den Eingang am Kookweg (Lehrerparkplätze) und verlassen diesen nach der Veranstaltung durch den Ausgang an der Schulstraße.

Sie haben zudem die Möglichkeit mit Ihren Kindern an einem Einschulungsgottesdienst teilzunehmen. Dieser findet in der Kirche St. Norbert statt und wird von der Vikarin der ev. Kirchengemeinde, Frau Brosig, gehalten.

Auch hier gelten wiederum versetzte Zeiten:

9.00 Uhr   –  Einschulungsgottesdienst 1a
10.30 Uhr –  Einschulungsgottesdienst 1b.

In der Kirche muss durchgängig eine Maske getragen werden. Bitte kommen Sie bereits eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn zur Kirche, da jede Familie separat zu den Plätzen begleitet wird.

An den jeweiligen Veranstaltungen können Sie mit 3 Personen (außer den Einschulungskindern) teilnehmen. Kleinkinder unter einem Jahr dürfen Sie zusätzlich mitbringen.

Bitte füllen Sie die anhängenden Kontaktdatenformulare aus und bringen diese zur Kirche bzw. zur Einschulungsfeier in der Schule  mit. Aufgrund der aktuellen Situation der Corona-Pandemie sind wir verpflichtet Ihre Teilnahme zu dokumentieren.

Wir freuen uns mit Ihren Kindern und Ihnen auf diesen besonderen Tag und hoffen auf gutes Wetter.

(komm. Schulleitungsteam)