Einladung zum ersten gemeinsamen Elternabend

Friedland, 24.06.2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

herzliche Einladung zu einem Gesamtelternabend für die zukünftigen ersten Klassen.

Dieser findet

am 19.07.2021

in der Mehrzweckhalle in Friedland statt.

Die Mehrzweckhalle wird zu diesem Anlass bestuhlt sein. Da wir in diesem Jahr  etwas mehr als 60 Kinder einschulen werden und wir entsprechende Vorgaben des aktuellen Hygieneplans einhalten müssen,  bitten wir darum, dass jedes Kind durch nur ein Elternteil vertreten wird. Von Seiten der Schule werden die Schulleitung, die zukünftigen Klassenlehrerinnen, die Förderlehrerin und  eine pädagogische Mitarbeiterin der offenen Ganztagsschule anwesend sein. Die Gemeinde wird durch Herrn Schustek vertreten. Bitte haben sie eine Mund-Nasenbedeckung dabei, die Sie am Platz sitzend abnehmen dürfen.

Sollte Ihr Kind eine Fahrkarte benötigen, dann bringen Sie den entsprechenden Antrag (zu finden auf unserer Homepage) bitte ausgefüllt mit. Sofern noch nicht geschehen, geben Sie an diesem Abend bitte auch den Nachweis über die Masernschutzimpfung ab.

Die Einschulungsveranstaltung wird am 04.09.2021 stattfinden. Wie auch schon im Vorjahr, werden wir die Klassen separat einschulen. Somit haben dann auch mehrere Personen die Möglichkeit, die künftige Schülerin / den künftigen Schüler an diesem Tag zu begleiten. Zunächst wird ein Einschulungsgottesdienst in der Kirche St. Norbert in Friedland  angeboten. Nachfolgend geht es dann auf unserem Schulhof weiter, bevor die Kinder ihre Klassenlehrerin und den Klassenraum kennen lernen. Die genauen Zeiten teilen wir Ihnen am Elternabend mit.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!