Hygiene Maßnahmen für die Leinetal-Grundschule-Friedland

Das Wichtigste vorneweg

+Bei Krankheitsanzeichen (z.B. Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinnes, Halsschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen, Durchfall) auf jeden Fall zu Hause bleiben

+Mindestabstand von 1,5 m einhalten

+Nicht mit den Händen das  Gesicht anfassen

+Keine körperlichen Berührungen wie Umarmungen, Hand abschlagen, u.a.

+Persönliche Gegenstände nicht mit anderen teilen (Stifte, Becher, Brote…)

+Dinge nicht mit den Händen großflächig berühren

+Niesen und Husten mit Schutz: in die Armbeuge oder ein großes Stofftaschentuch

Abstand

Beim Einsteigen und Aussteigen aus dem Bus wird auf einen Abstand von 1,5 m geachtet.
Beim Hineingehen in das Schulgebäude und beim Hinausgehen ist ebenso dieser Abstand einzuhalten.
Bitte auf entsprechende Markierungen achten!
Die Tischordnung im Klassenraum und der Toilettengang werden ebenso nach diesen Vorgaben gestaltet.
Die Pausen werden zeitlich versetzt durchgeführt.
Beim Spielen sind alle direkten Körperkontaktspiele zu vermeiden.

Mundschutz

Im Bus ist ein Mundschutz ab dem 27.4.2020 Pflicht.
Auf unserem Schulhof auch.
Im Klassenraum legen wir ihn nach Erreichen des Platzes ab.

Händewaschen

Das gründliche Händewaschen mit Seife im Klassenraum wird bei Raumwechsel, Wechsel von Arbeitsphasen und Essensphasen, Toilettengängen in eingeübter Dauer und Gründlichkeit vorgenommen. Es werden Papierhandtücher benutzt.
Desinfektionsmittel werden nur in Ausnahmefällen wie nach Verletzungen o.ä. benutzt.

Kontaktflächenhygiene

Generell werden unsere Reinigungsmitarbeiterinnen am Vormittag parallel zum Unterricht anwesend sein.
Wir werden dadurch eine häufige Reinigung  von Kontaktflächen wie z.B. Griffe an Türen, Handläufen, Türblätter, Tischen vornehmen können.

Lüften

Die Klassenräume werden regelmäßig durchgelüftet.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bestätigen