Einschulung an der Leinetal-Grundschule Friedland

Am 29.08.2020 war es wieder soweit – Einschulung an der Leinetal-Grundschule in Friedland. Ein aufregender Tag und ein  großer Schritt für 48 „kleine Leute“.

26 Mädchen und 22 Jungen betraten an diesem Tag erstmals als Erstklässlerinnen und Erstklässler unsere Schule und besuchen seitdem die Klasse 1a (Klassenleitung Frau Siegmund-Stör) und die Klasse 1b (Klassenleitung Frau Häger).

Um die Begleitung durch die Familienmitglieder bedingt durch die Auflagen zur Corona-Pandemie nicht zu sehr beschränken zu müssen, wurden die beiden ersten Klassen erstmalig zeitversetzt eingeschult.

Der Tag begann wie jedes Jahr mit dem Angebot am Einschulungsgottesdienst teilzunehmen und wurde anschließend mit der Einschulungsfeier in unserer Schule fortgesetzt. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleitung kam der große Auftritt der Geschwisterkinder, die bereits Schülerinnen und Schüler unserer Schule sind. Sie hatten sich viele gute Wünsche für unsere Neuankömmlinge überlegt. Diese Wünsche wurden laut verkündet und dann als gebasteltes Symbol in einen großen bereitstehenden Koffer gepackt. So gut ausgerüstet, können  die kommen vier Grundschuljahre eigentlich nur erfolgreich werden.

Auch die Gemeinde Friedland, vertreten durch Herrn Friedrichs und Herrn Schustek, ließ es sich nicht nehmen, unsere Jüngsten mit einem kleinen Willkommensgeschenk zu begrüßen. Der Höhepunkt des Vormittags war aber sicherlich die „erste Schulstunde“ im neuen Klassenraum mit der neuen Lehrerin.

Die Eltern vertrieben sich derweil die Zeit auf dem Schulhof mit Gesprächen und nutzen die Möglichkeit, an den Infoständen Informationen über den Förderverein und das offene Ganztagsangebot unserer Schule zu bekommen. Ein gelungener Abschluss waren dann die in den Bäumen hängenden Schultüten, die darauf warteten, von dem dazugehörigen Kind entdeckt zu werden.

Wir wünschen unserem Nachwuchs vier schöne, spannende und erfolgreiche Jahre an unserer Schule!

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bestätigen